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파티! @.@ 두손가락만 있으면 OK! 핑거푸드 2탄 본문
핑거푸드를 위한 신의 한 수, 통베이컨꼬치
보통 돼지고기 삼겹살을 얇게 슬라이스해 소금에 절여 훈연으로 맛을 낸 것이 베이컨이라고 알고 있지만 베이컨의 종류는 생각보다 다양하다.
연기로 익히지 않고 삶아 만든 보일드 베이컨, 등심을 사용한 로인 베이컨 외에도 시럽을 더한 베이컨, 저염 베이컨, 두툼한 통베이컨까지 그 종류도 다양해 취향에 따른 선택의 폭이 넓다.
따로 양념을 하지 않아도 음식의 풍미를 돋워주기 때문에 간단한 핑거푸드에 잘 어울린다.
[recipe]
재료 : 통베이컨 200g, 꽈리고추 12개, 다양한 색상의 파프리카 1/2개씩, 양송이버섯 12개,
머스터드 1큰술, 올리브유 약간
① 통베이컨은 한입 크기로 썬 후 180℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
② 꽈리고추와 양송이 버섯은 반으로 썰고, 파프리카는 사방 2cm 크기로 썬다.
③ 달군 프라이팬에 오일을 두르고 ②를 살짝 볶는다.
④ 구운 베이컨과 채소를 보기 좋게 꼬치에 꽂은 후 머스터드를 곁들여 낸다.
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