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맛있는 요리★

파티! @.@ 두손가락만 있으면 OK! 핑거푸드..

쏠맘 2014. 12. 3. 23:17

 

한 해를 마무리하기 위해 소중한 사람들과의 모임이 잦아지는 시기.

 

파티를 더욱 즐겁게 만들어줄 핑거푸드 레시피!!

 

 

 

파티를 부르는 대표 요리, 연어 부르스케타

 

'부르스케타(Bruschetta)'는 바게트 빵 위에 치즈·과일·야채·소스 등을 얹은 이탤리언 음식으로, 연어 부르스케타는 구운 바게트와 생연어, 올리브, 토마토, 발사믹 소스, 올리브유만 있으면 쉽게 만들 수 있다.

취향에 따라 색다른 소스나 재료를 더해도 좋고, 손으로 집어 한입에 먹기 간편해 파티에 어울리는 대표적인 핑거푸드.

특히 연어 부르스케타는 요리를 위해 따로 열을 가할 필요 없어 신선한 생연어의 맛을 제대로 즐길 수 있고 누구나 간편하게 만들 수 있다.

 

[recipe]

재료 : 연어 100g, 바게트 빵 1/2개, 방울토마토 50g, 양파 25g, 블랙 올리브 2개, 바질 2g, 딜 약간, 그라나 파다노 치즈 약간, 발사믹 글레이즈 약간, 레몬즙 1작은술, 올리브유 3큰술

드레싱 재료 : 올리브유 1작은술, 소금 1/2작은술, 통후추 간 것 약간

 

① 바게트 빵은 2cm 두께로 썬다.

② 달군 팬에 올리브유를 두르고 약한 불에서 바게트 빵을 앞뒤로 10분씩 굽는다.

③ 방울토마토는 8등분하고 양파는 굵게 다진 후 찬물에 10분간 담가 매운맛을 제거하고

    체에 밭쳐 물기를 뺀다. 블랙 올리브는 모양대로 0.5cm 두께로 썰고, 바질은 잘게 다진다.

④ 연어는 0.5cm 두께로 길게 썬다.

⑤ 볼에 드레싱 재료를 넣어 섞고 방울토마토, 양파 블랙 올리브를 넣어 다시 섞는다.

⑥ 구운 바게트 빵 위에 ⑤를 올리고 레몬즙을 뿌린 후 딜을 얹어 장식한다.

    그라나파다노 치즈와 발사믹 글레이즈를 뿌린다.

 

 

 

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