♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] [비빔국수 만들기] 간장 비빔국수 만드는법 by 미상유 본문

맛있는 요리★

[스크랩] [비빔국수 만들기] 간장 비빔국수 만드는법 by 미상유

쏠맘 2014. 12. 9. 01:28



[비빔국수 만들기] 간장 비빔국수 만드는법 by 미상유



비빔국수는 입맛 없을 때도 좋고, 입맛이 있을 땐 더 맛이 좋습니다.

보통은 매콤하게 고추장 양념으로 만들겠지만

간장 양념으로 만들어 보세요.


그럼 깔끔하면서도 짭쪼름 달콤한 맛이 굉장히 맛있게 

먹을 수 있을거에요.


요즘 자주 만들고 있는 간장 비빔국수입니다.






[간장 비빔국수 레시피]



재료: 중면 한줌(물 10컵)


양념장: 간장 4큰술, 설탕 1/2 ~ 1큰술,  맛술 1작은술, 다진 대파 1큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 풋고추 1큰술, 

           통깨 2작은술, 참기름 1큰술






1. 끓는 물에 소면을 넣어 포장에 적힌 시간만큼 삶습니다.


2. 거품이 많이 오르면 찬물을 약간씩 부어 줍니다.


3. 소면을 건져 내 찬물에 헹구고 얼음물에 담궜다 빼서 물기를 짜줍니다.


4. 양념장을 잘 섞어 곁들입니다.





Tip. 취향에 따라 고추를 청양고추로 바꿔도 맵싹하니 맛있습니다.


Tip. 오이 채나 배 채를 곁들여도 좋아요.





깔끔한 맛이라서 매력적인 비빔국수입니다.

굴소스나 물엿을 양념에 조금 넣어도 맛이 좋구요.


후르륵 후르륵 야식으로 먹기에도 좋아요.





취향에 따라 식초를 넣어주어도 좋습니다.

달콤 짭쪼름 새콤한 양념도 잘 어울리거든요.


고춧가루를 1/2큰술 넣어도 좋구요.






[한 줄 레시피 one Line Recipe]

소면을 잘 삶은 후 헹궈 짜고 고루 섞은 양념장을 곁들여 먹습니다.


 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 


출처 : 맛있는 남자이야기
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
Comments