Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥
[스크랩] [비빔국수 만들기] 간장 비빔국수 만드는법 by 미상유 본문
[비빔국수 만들기] 간장 비빔국수 만드는법 by 미상유
비빔국수는 입맛 없을 때도 좋고, 입맛이 있을 땐 더 맛이 좋습니다.
보통은 매콤하게 고추장 양념으로 만들겠지만
간장 양념으로 만들어 보세요.
그럼 깔끔하면서도 짭쪼름 달콤한 맛이 굉장히 맛있게
먹을 수 있을거에요.
요즘 자주 만들고 있는 간장 비빔국수입니다.
[간장 비빔국수 레시피]
재료: 중면 한줌(물 10컵)
양념장: 간장 4큰술, 설탕 1/2 ~ 1큰술, 맛술 1작은술, 다진 대파 1큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 풋고추 1큰술,
통깨 2작은술, 참기름 1큰술
1. 끓는 물에 소면을 넣어 포장에 적힌 시간만큼 삶습니다.
2. 거품이 많이 오르면 찬물을 약간씩 부어 줍니다.
3. 소면을 건져 내 찬물에 헹구고 얼음물에 담궜다 빼서 물기를 짜줍니다.
4. 양념장을 잘 섞어 곁들입니다.
Tip. 취향에 따라 고추를 청양고추로 바꿔도 맵싹하니 맛있습니다.
Tip. 오이 채나 배 채를 곁들여도 좋아요.
깔끔한 맛이라서 매력적인 비빔국수입니다.
굴소스나 물엿을 양념에 조금 넣어도 맛이 좋구요.
후르륵 후르륵 야식으로 먹기에도 좋아요.
취향에 따라 식초를 넣어주어도 좋습니다.
달콤 짭쪼름 새콤한 양념도 잘 어울리거든요.
고춧가루를 1/2큰술 넣어도 좋구요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소면을 잘 삶은 후 헹궈 짜고 고루 섞은 양념장을 곁들여 먹습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
출처 : 맛있는 남자이야기
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
'맛있는 요리★' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [얼큰삼계탕] 얼큰한 삼계탕 드세요~ (0) | 2014.12.20 |
---|---|
[스크랩] [김치베이컨 스파게티] 호로록~김치베이컨스파게티 (0) | 2014.12.17 |
파티! @.@ 두손가락만 있으면 OK! 핑거푸드 2탄 (0) | 2014.12.04 |
파티! @.@ 두손가락만 있으면 OK! 핑거푸드.. (0) | 2014.12.03 |
[스크랩] 김장하고 배추가 남으셨다구요? 그럼 배추 매력에 한번 빠져보실래요?? (0) | 2014.12.03 |
Comments