♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] [대파계란볶음밥] 착한재료, 착한맛 - 대파 계란볶음밥 본문

맛있는 요리★

[스크랩] [대파계란볶음밥] 착한재료, 착한맛 - 대파 계란볶음밥

쏠맘 2014. 12. 22. 23:19

 

 

 

 

혼자 있을때 제일 만만하게 만들어 먹는게

아마 볶음밥이나 라면 종류가 아닐까 싶어요~

 

오늘은 별다른 재료없이 대파와 계란만 가지고 뚝딱 만드는 한그릇 요리~

대파 계란볶음밥이예요 ^^

 

 

 

 

 

대파 따위로 무슨 볶음밥이냐고 하실분들도 계시겠지만

이게 나름 중화풍 볶음밥이래요ㅋㅋ

생각보다 풍미도 깊고, 깔끔한 맛이 나더라구요~

 

 

 

 

 

 

*재료*

 

 

밥, 대파, 마늘, 계란,굴소스, 소금, 후추, 통깨, 볶음용 기름 약간.

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 대파는 송송 썰고, 마늘은 편썰어 주는데

대파는 조금 넉넉하게 넣는게 좋아요.

 

밥은 완전히 찬밥 보다는 적당히 식은밥이나 따뜻한 밥으로 준비해요.

 

 

 

 

달걀은 소금+후추를 약간 넣고 잘 풀어주고,

달걀물에 밥을 넣어서 잘 섞어요.

이렇게 하면 더 고소하고 맛있다고해서 따라해봤어요 ㅎㅎ

이 과정 대신, 달걀을 스크램블 하듯이 따로 볶다가 밥을 넣어도 물론 괜찮아요~

 

밥 1인분에 달걀 1개 정도면 적당한것 같아요.

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 달달 볶다가

대파가 노릇해지면서 충분히 익으면 달걀물에 푼 밥을 넣고

달달달 볶아요~

 

 

 

 

 

 

밥이 고슬고슬하게 볶아지면,

굴소스나 간장 등으로 간을 맞추고

통깨를 솔솔 뿌려 마무리 하면 완성이예요~

 

 

 

 

 

 

김치 볶음밥보다 쉽고 빠르게 만들수 있는 초간단 대파 볶음밥이예요~

대파향이 볶음밥의 느끼함을 확 잡아줘서 깔끔하면서도 담백한 맛이 나는것 같아요.

 

심플한 볶음밥이 땡길때, 한번 만들어 보세요 ^^

 

 

 

 

 

 

따뜻하고 행복한 주말 보내세요~♡

 

 

 

출처 : 달그락 부엌 이야기 ♡
글쓴이 : 쥬블리♡ 원글보기
메모 :
Comments