♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] 콩가루만들기 본문

맛있는 요리★

[스크랩] 콩가루만들기

쏠맘 2014. 12. 31. 01:19

집에서 콩가루 만들기 입니다.

 

콩가루의 쓰임개가 많은데 그때마다 콩가루를 사게 되면

 

남고 그리고 시간이 흘러 버리게 되고 ......

 

 

콩가루가 조금은 필요하게될 요리가 있는데 한번 콩가루를 만들어 보자 하고 하다가

 

인절미도 한번 만들어 봤습니다 ㅎㅎ

 

콩가루 만들기

 

 

 

 인절미를 만들어 먹어 봤습니다

 

 

 

국산콩으로 해야죠

 

콩을 한번 물에 씻은후 팬에 중불로 5분간 볶아 줍니다

 

 

5분경과후 약한불로 10분간 볶아주세요볶을때 옆에 서서 계속 저어줘야 합니다

 

 

 

20분정도 볶아줬을때

콩 껍데기가 벌어지는것이 보입니다  약 80%정도 볶은상태더군요

 

 

25분 볶아줬고 먹어봤더니 다 익은것 같습니다

 

 

 

약25-30분정도 볶아 주면 콩이 다 볶은상태가 됩니다

 

 

 

콩을 식히면 더욱 바삭 거립니다  식힌후

방앗간 갈 수 는 없잖습니까 그냥 믹서기에 놓고 갈아 줍니다

 

 

 

그리고 아주 고운채에다 걸러주면서 믹서기에 반복하여 콩가루를 만듦니다

 

 

 

콩가루가 제법 나왔습니다 ㅎㅎ

 

 

 콩가루를 만들고 땅콩도 가루를 냈네요

 

 

 찹쌀을 담궈놨다가 쪘습니다 그리고.................

 

 

인절미를 만들어 봤습니다 대박 입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1111

 

 

 

출처 : 오늘은 뭐 먹을까?
글쓴이 : Road Safer7 원글보기
메모 :
Comments