♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] [계란감자크로켓]휴일 아이들 간식으로 고소하고 맛있는 감자계란크로켓 만들기 본문

맛있는 요리★

[스크랩] [계란감자크로켓]휴일 아이들 간식으로 고소하고 맛있는 감자계란크로켓 만들기

쏠맘 2014. 9. 17. 01:02

 

 

 

이웃님들 휴일 좋은 시간 보내고 계신지요?

햇살이 뜨거운것 같은데도

 조석으로 선선한 바람이 이젠 완연한 가을이네요~~

 

 

주말이나 휴일이면 아이들이 모두 집에 있다보니

아무래도 이것저것 배달음식을 시켜먹으려고 해서

집에서 직접 배달음식을 대신해서 만들어준 계란감자크로켓이랍니다~~

 

 

 

 

 

 

계란을 삶아서 감자와 리챔햄 그리고 야채와 맛살을 넣어 계란모양으로 만들어

잠깐 튀겨내어 만든거라 고소하고 부드러워 아이들이 정말 좋아하네요~~

 

 

 

 

 

재료:감자2개,계란8개,맛살1개,당근조금,리챔햄,브로콜리,당근,소금,후추,밀가루,계란,빵가루,카놀라유

 

 

감자는 소금넣어 삶아준비해요~~

 

 

 

 

 

감자는 뜨거울때 으깨어 준비합니다

 

 

 

 

당근은 얇게 썰어 살짝 데치듯 삶아주구요

 

 

 

 

 

햄도 끓은물에 데쳐주어요

 

 

 

 

 

감자와 함께 으깨어 같이 넣어줄 야채재료들을 준비하는데요

삶은계란1개를 다지듯 준비하고 맛살과 햄도 다지고

당근과 브로콜리도 다져 준비해요

 

 

 

 

 

으깬 감자에 위의 재료들을 넣어주고

소금과 후추간을 조금 넣어주어요

 

 

 

약간 뻑뻑한 느낌이 들어서 작은계란을 1개 넣어 부드럽게 만들어 주어요

 

 

 

 

삶은 계란을 반으로 가르고 반 가른부분에 위의 밀가루를 살짝 입혀주구요

 

 

 

 

 

준비된 감자소를 올려 계란모양으로 만들어 줍니다

밀가루를 미리 계란에 입힌것은

위의 감자샐러드가  잘 붙게 하기 위함이랍니다

 

 

 

 

 

밀가루를 묻혀 털어주구요

 

 

 

 

계란1개를  풀어주어 계란옷을 입혀주어요

 

 

 

 

 

마지막에 빵가루순으로 마무리해주어요

 

 

 

 

 

깊이가 작은 남비를 이용해서 기름을 넣어주어

튀겨내기만 하면 완성입니다

기름의 온도는 빵가루를 떨어뜨려 보아 바로 떠오르면 알맞은 온도이니

노릇하게 빠른시간안에 뛰겨내면 되요

모든재료가 다 익은 상태이니 오래튀길필요가 없어요

 

 

 

 

중간불에서 노릇하게 튀겨요~~

 

 

 

아이들 배달음식을 대신해서 만들었는데

부드럽고 고소해서 아이들이 정말 잘 먹어주니

그저 보기만 해도 흐뭇하더라구요 ㅎㅎ~~

온가족 휴일 간식으로 맛있게 먹었어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분의 사랑공감버튼추천은  맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다

출처 : 짠순이의 향기나는 밥상요리
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :
Comments