♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] 개성만점 베이컨떡볶음!! 본문

맛있는 요리★

[스크랩] 개성만점 베이컨떡볶음!!

쏠맘 2016. 1. 13. 00:20

 

베이컨떡볶음

 

식사를 한지 얼마 안됐는데 

느닷없이 출출하다는 남편을 위해

떡과 베이컨을 기본으로 냉장고 속 자투리 채소들을 훌훌 꺼내

간단양념으로 설렁설렁 볶아 낸 베이컨떡볶음!!

떡볶이랑 비슷한것 같기도하고

아닌것 같기도 하고...ㅋ

그냥 개성 있는 떡볶음이라고 치죠~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 베이컨떡볶음 만들기 재료

 

베이컨 5줄

떡볶이떡 300g

노랑&주황 파프리카 각 1/2개씩

초록피망 1/2개

양파 1/2개

* 양념 - 간장 1.5큰술, 고추장 2작은술, 올리고당 1.5큰술, 참기름 1큰술

 

선택옵션으로 무순 약간

 

 

 

 

말랑한 떡은 바로 조리해도 되지만

딱딱해진 떡을 그냥 사용하면 먹는내내  2%의 부족한 식감이 스멀스멀~

그래서 끓는물에 말랑하게 데쳐주었습니다.

 

 

 

 

양파와 파프리카는 채 썰어주고...

 

 

 

 

베이컨은 팬에 구운 뒤 1cm간격으로 잘라주었어요.

 

 

 

 

간장, 고추장, 참기름, 올리고당을 한데 섞어 양념 준비.

 

 

 

 

베이컨을 구워 기름이 남은 팬에 양파와 파프리카를 넣어 1~2분 정도 볶아주다...

 

 

 

 

떡과 양념, 피망을 넣어 양념이 배일때까지 볶아주기.

 

 

 

 

완성 접시에 담고 베이컨 썰은것을 올린 뒤

선택옵션으로 무순을 곁들이면 베이컨 떡볶음 완성.

 

베이컨떡볶음은 약간 심심한 양념에 볶아내는것이 포인트로,,, 

베이컨이 기본적으로 짭쪼름기에

따로 구워낸

양념을 입히지 않고 고명처럼 떡볶음 위에 올려봤습니다.

 

 

 

 

별거 아닌 떡볶음에 베이컨과 무순만 올렸을뿐인데

 공을 많이 들인것처럼 제법 있어보이고 특별해 보이는 베이컨떡볶음!!

아닌가요??

아님 말구요.ㅎ

어쨌든 즐거운 시간~~~~^^

 

출처 : 맑음의 맛있는 수다!!!
글쓴이 : 맑음 원글보기
메모 :
Comments