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[스크랩] 심야식당 계란말이, 일본식계란말이 만드는법 by 미상유 본문
심야식당 계란말이, 일본식계란말이 만드는법 by 미상유
오늘 소개할 레시피는 부드럽고 약간 달달한
일본식 계란말이입니다.
보통은 푸딩 같은 식감으로 노란 계란색으로 만들지만
오늘은 심야식당 스타일로 만들었습니다.
약간 센 불에서 빠르게 계란말이를 만들었습니다.
이렇게 만든 것도 맛이 좋지요.
좀 더 야끼스러운 계란말이입니다.
[일본식 계란말이 레시피]
재료: 계란 4개, 다시마 물 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술
기타: 버터 1 큰 술, 식용유 1 큰 술
1. 계란과 해당 재료를 고루 섞어 주세요.
2. 체에 한번 내려 부드럽게 만듭니다.
3. 팬에 식용유와 버터를 둘러 주세요.
4. 계란 물 1/3을 넣고 젓가락으로 마구 젓다 3 ~ 4번 말고 한쪽으로 민 후 다시 계란물 1/3을 붓고를 반복합니다.
Tip. 다시마 물은 찬물에 다시마를 담가 30분 정도 두어 우려냅니다.
Tip. 쯔유 1 작은 술 넣어도 맛이 좋습니다.
간단하면서도 보들보들한 계란말이입니다.
살짝 달달한 맛이 아주 매력적이죠.
차게 식혀서 먹어도 매우 좋습니다.
계란 초밥으로 먹어도 좋고,
그냥 간식처럼 먹어도 좋아요.
도시락 반찬으로 참 좋고요.
개인적으로 좋아하는 계란말이입니다.
한국식 계란말이와 일본식을 번갈아 부치고 있어요.
둘다 매력이 다르죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란과 재료를 섞어 체에 한번 내린 후 팬에 조금씩 부어 가면서 젓가락으로 접어 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처 : 맛있는 남자이야기
글쓴이 : 미상유 원글보기
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