♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] [오이피클]느끼함을 한번에 날려버리는 새콤달콤 오이피클 간단하고 맛있게 만드는법~~ 본문

맛있는 요리★

[스크랩] [오이피클]느끼함을 한번에 날려버리는 새콤달콤 오이피클 간단하고 맛있게 만드는법~~

쏠맘 2015. 9. 11. 00:22




새콤달콤 간단하게 만드는 오이피클~~


피자나 고기같은 느끼한 음식을 먹을때 꼭 필요한게 피클인데요

특히 피자와 찰떡 궁합이라해도 과언이 아닌 오이피클~~


피자시켜먹게 되면 서비스로 오는 피클은 사실 양이 작아 매번 아쉬움이 남는데요

특히 주말에 피자통닭 많이 시켜먹잖아요?

그래서 니글니글할때 딱 좋은레피시피입니다


오늘 간단하고 맛있게 담는 오이피클입니다~~






상큼하고 깔끔한맛이 그냥 먹어도 참 맛있어요






재료:오이2개,생수1컵반정도(종이컵),  설탕반컵,양조식초반컵(종이컵),

고추씨약간.통후추,소금반술,월계수잎







생수와 설탕 그리고 소금을 넣어 끓이다가

거의 마무리쯤에 식초를 넣어주고 불을 끕니다~~





오이2개는 깨끗하게 씻어썰어준비해요








약간 칼칼한맛이나게 고추씨도 조금준비했어요





위의 끓인 피클소스를 오이에 부어주고 통후추 넣어주면 완성입니다~~




소독한 병에 담아주어

식혀서 냉장고에 넣어두고 이틀정도나

지나서 드시면 좋아요~~~






오이피클은 많이 담아 두고 드시기보단

그때그때 조금씩 담아먹는것이 좋아요~~













주말휴일 잘 보내세요^&^~~


여러분의 사랑공감버튼추천은 맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다~~

출처 : 짠순이의 향기나는 밥상요리
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :
Comments