♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

돼지불고기 황금레시피 [생생정보통] 본문

황금레시피※

돼지불고기 황금레시피 [생생정보통]

쏠맘 2014. 12. 10. 01:10

 

돼지불고기 황금레시피!! [생생정보통]

 

<출처 : KBS -http://baekn.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=29849 >

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다


※ 아래 레시피는 2인 기준의 레시피입니다


 

레시피

 

-준비 과정-

1. 돼지 목전지 600g, 2mm 두께로 준비
   전지, 목살도 사용 가능


------------------------------------------------------------------
-양념장 만들기-

 

물 1,200cc(맥주컵 6컵),간장 150cc(맥주컵 2/3컵) 물엿(7큰 술)
보리 12g(반 주먹), 옥수수 12g(반 주먹) -> 티백 1개씩 대체 가능
생강 40g(1개)

1. 끓은 후 중간 불로 20분

2. 전분 20g(4큰 술), 물(7큰 술)

   끓고 있는 양념장에 풀어준다(찬물은 NO)

   설탕 52g(5큰 술) -> 식혀 준다

3. 청양 3개와 물 100cc(맥주컵 1/2컵)믹서에 넣고 갈아 준다

4. 마늘(2큰 술) 후추(1/2큰 술) 참기름(4큰 술) 고춧가루(1큰 술)

   양념에 고기 600g 넣어서 20분간 재워 둔다


------------------------------------------------------------------
-만들기-

 

1. 예열(1분) -> 센 불(3분)

2. 양파(1/2개), 파(1/2개)를 넣어 준다

 

 

Comments