♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] [포테이토칩]검은깨가 쏙~~바삭바삭 고소하고 맛있는 전자렌지 감자칩 만드는법 본문

맛있는 요리★

[스크랩] [포테이토칩]검은깨가 쏙~~바삭바삭 고소하고 맛있는 전자렌지 감자칩 만드는법

쏠맘 2014. 11. 10. 23:54

 

 

 

 

 

감자로 만든 맛있는 간식~~

바삭바삭 고소하고 맛있는 포테이토칩,감자칩~~

 

 

 

어젠 날씨가 어찌나 더운지 땀이 나서 올여름 처음으로 에어컨을 틀었네요~~

아마도 오늘 비가올려고 그리 더웠나봅니다~~

 

검은깨가 속속 박혀 있는 감자칩이네요~~

 

 

 

 

 

 

간단하면서도 누구나가 쉽게 만들수 있는게 감자칩인데요

감자칩은 튀겨도 맛있고 오븐에 구워도 맛있지만

오늘은 간단하게 전자렌지로 휘리릭 돌려주어요

 

 

 

 

 

재료:감자1개,소금,후추,올리브유1/3큰술,검은깨

 

 

감자1개를  준비합니다

감자채칼로 얇게 슬라이스해도 되고 아님 그냥 칼로 ~~

감자가 작으면 감차채칼로 해도 좋지만

감자가 크면 그냥 칼로 슬라이스해주는게 좋아요

 

 

 

 

감자는 헹구지 않고 그대로 약간의 전분기가 있는 상태에서 소금과 후추로 밑간을 아주 조금만 넣어주구요

올리브유1/3큰술을 넣어 버무려 주어요

 

올리브유를 넣어주는건 약간의 튀기는느낌이 나게 하려고 살짝 넣어주어요

 

 

 

 

 

파슬리 대신 검은깨도 살짝 조금만 솔솔 뿌려주구요

 

 

 

 

 

김발 고장난게 있었는데  감자칩할때 사용하니 정말  좋드라구요

 

사진처럼 감자가운데에 구멍을  쓩 뚫어주어요

그래야 락엔락 유리그릇에 걸쳐서 담기가 좋아요

 

 

 

 

 

큰싸이즈의 락엔락유기반찬용기가 좋드라구요

용기가 커서 두줄로 걸쳐올렸어요

 

 

 

전자렌지에 휘리릭 돌려주면 되는데요

 

 

최대한 얇게 썰어하시면 시간은 단축된답니다

감자의 수분과 두께에 따라 돌리는 시간은 달라지니

한번씩 확인을 해보면서 돌려주시면 되어요

 

 

 

 

 

 

감자칩 색이 노릇노릇  참 곱고 이쁘지요?

감자칩은 전자렌지에 돌려서 바로 드시는 것보다

식혀서 드시면 바삭바삭 고소하고 맛있답니다

 

 

 

 

 

 

간식으로 온가족이 좋아하는  감자칩이네요

 

 

 

 

 

요거이 맥주 안주로도 참 좋겠지요?

 

 

 

 

냉커피한잔 하려고  블랙커피탔는데,,,

냉동실에 얼음이 없어요 ㅠㅠ~~

그래서 따뜻하게 감자칩과 한잔~~

 

 

 

 

 

저희집엔 딸아이가 감자칩을 정말 좋아한답니다

들어오는길에 감자칩을 사들고 올때가 많아

요렇게 집에서 만들어 주면 엄마표라 시중에서 파는 감자칩과는 비교가 안되지요?~~

 

 

 

 

 

시중에서 파는 감자칩을 나트륨이 너무 많이 들어가서

정말 짠맛이 강하드라구요

요레 만들면 담백하면서도 바삭고소 은근 손이 자꾸 간답니다

 

 

 

 

 

 

감자칩에는 토마토케찹이 최고인것 같아요~~

 

 

오늘도 굿~~행복한  하루 보내세요^&^~~~

 

여러분의 사랑공감버튼추천은  맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다~~

출처 : 짠순이의 향기나는 밥상요리
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :
Comments