♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] 고구마 찌는 법, 이제 더 이상 냄비 태우지 마세요^^* 본문

맛있는 요리★

[스크랩] 고구마 찌는 법, 이제 더 이상 냄비 태우지 마세요^^*

쏠맘 2014. 11. 5. 01:09

 

 

 

 

 

 

 

고구마 찌는 법

물 없이 고구마 찌는 방법!

 

이제 더 이상 냄비 태우지 마세요^^*

 

 

군고구마 부럽지 않은 달콤하고 맛있는 고구마 찌는법!

 

 

며칠동안 내린 가을비는

겨울을 재촉하는 비였나봐요~^^

 

차가운 바람에

옷깃을 여미게되는 아침.

 

가을걷이로 바쁜 촌아줌마는

지난주에 6년근인삼을 수확하고 정리하느라

 

일주일만에 인사를 드립니당.ㅎ

 

바쁜중에도 촌부를 살찌게 만드는 가을철 최고의 간식

고구마 맛있게 찌는 방법으로~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

찜기도 필요 없고~!

냄비 태울일도 없는.ㅎ

 

간단하면서도 더 달콤하고

더욱 팍신한 고구마 찌는 방법~!!

 

서두가 너무 거창하죠.ㅋ

 

▲▲ 위에 것은 밤고구마로 물 50ml 넣고 찐 것이고

 

아래 바구니 것은

물 없이 쪄서 엄청 달콤한 호박고구마^^

 

 

 

 

 

 

전기밥솥(압력밥솥)에

물을 종이컵으로 1/3정도 약 50ml 넣고~!

 

 

 

 

고구마를 넣어서

[찜기능]으로 딱 20분~!!

팍신하면서도 달콤한 찐고구마 완성~^^

 

★ 고구마 찔 때 활용하면 좋은 작은 노하우~!!

 

고구마를 찔 때~ 좀 더 빨리 익고 ~

 

밤고구마는 더욱 팍신하게

호박고구마는 더욱 부드럽게 만드는 방법

 

고구마의 양 끝을 잘라준다!!

 

 

 

 

 

 

물 없이 고구마 찌는 법~!!

 

달콤한 맛이 일품인 호박고구마는

 

물 전혀 넣지 않고~!

찜기능 두 번!

 

혹은 양이 적을 때는

 

★ 찜기능 한 번에 보온 상태에서

10~20분 정도 두었다가 꺼내면 완성~!!

 

물을 전혀 넣지 않았는데도

약 한 숟가락 정도의 물이 생겼네요^^*

 

 

 

 

 

 

이제 겨우 가을걷이 하나를 끝낸 촌부~!!

 

엄지와 검지가 고장나서...

 

단추를 채우거나

젓가락질을 하거나

병뚜껑을 여는 일조차 너무나 힘든 상태라~ㅠ

 

앞으로 서리태 수확하고

김장김치 담을 생각에 앞이 캄캄합니당^^

 

모두들 건강 챙기는 11월 되시구요!!!

 

~~오늘 하루도 화이팅유~~

 

 

아래 링크는

아들녀석의 [독서에 대한 설문조사]^^

https://docs.google.com/forms/d/1ZVyF6LCC0E2PnbazrvZOV5BjhfIfFR2RCjJKOv0fvEU/viewform

저부터도 설문조사 라면 왠지 선뜻 안하게 되는데.ㅎ

 

아주 간단하니[기초적인 6항목]

조금만 시간을 내서 해주시면 감사하겠습니다^^

 

 

 

농사밖에 모르는 촌부인 엄마가

아들에게 작은 도움이 될 수 있기를 바라면서~^^*

 

 

하트 모양 [공감]

누르는 것 잊지 마시구요.ㅎ

 

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :
Comments