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내 몸을 위한 웰빙 주스~! 헬로우~ 비타민!! 본문

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내 몸을 위한 웰빙 주스~! 헬로우~ 비타민!!

쏠맘 2013. 7. 19. 01:08

 

 

 

신진대사 활성화를 위한 우리몸의 필수!! 비타민~!!

 

비타민 소모량이 증가하면 금세 피로해지기 쉽다.

 

비타민이 풍부한 과일을 많이 섭취하며 건강관리에 힘써야 한다.

 

피로야 가라! 사과 당근주스

 

비타민 A가 풍부한 당근과 알칼리성 식품의 대표 사과가 만났다. 내 눈과 피부를 위한 사과 당근 주스.

당근의 주황빛을 내는 베타카로틴 성분은 체내의 나쁜 독소를 빼주고 유해산소로부터 세포를 보호해주는 기능을 한다.

또 만병의 근원이라 할 수 있는 활성산소와 과산화 지질을 제거하는 데 도움이 되는 스카벤저가 풍부해 피로회복에도 탁월하다.

사과에 함유된 케르세틴은 폐를 튼튼하게 해 담배 연기나 오염물질로부터 폐를 보호해주며,

 

피로물질을 제거하는 유기산과 피부미용에 좋은 비타민 C가 다량 함유돼 있다.

당근 효능

 

tip : 사과는 갈아놓으면 갈변현상이 생기는데 당근과 함께 갈면 색 변화가 적다.

 

 

레시피

재료 : 당근 1개, 사과 1/2개, 레몬즙 1/2T, 냉수 100ml

① 당근은 껍질을 벗기고, 사과는 껍질고 씨를 제거한다.

② 재료를 적당한 크기로 잘라서 한꺼번에 믹서기로 간다.

 

 

 

 

 

 

 

다이어트에 최고! 딸기 바나나 스무디

 

제철을 맞은 딸기에는 풍부한 식이 섬유소와 함께 과일 효소 및 비타민 C가 다량 들어있다.

바나나는 소화 흡수가 잘 되는 과일로 면역력이 뛰어난 것으로 알려져 있다.

이 두 가지 과일과 우유만 있으면 다이어트는 전혀 어렵지 않다.

 딸기에 함유된 수용성 섬유소가 포만감을 주고,

당의 흡수를 지연시키며 콜레스테롤과 중성지방을 저하시키기 때문이다.

tip : 레몬즙은 우유의 비릿함을 없애주면서 새콤한 딸기와 잘 어울린다.

 

                                                                                         

                                                                                      레시피

                                                             재료 : 딸기 10개, 바나나 1개, 레몬즙1T, 우유 200ml

                                                    ① 식초를 몇 방울 떨어뜨린 찬물에 딸기를 담가 흔들어 씻는다.

                                           ② 적당한 크기로 자른 딸기와 바나나, 레몬즙과 우유를 믹서기에 넣고 한꺼번에 간다.

 

 

 

 

 

 

피부 노화와 골다공증을 예방하는 파프리카 자몽 주스

 

 

 

파프리카는 비타민 A, B1, B2, C, D, P가 다량 함유돼 있고,

 

자몽 역시 비타민 C가 풍부해 피부의 노화를 막고 건강하고 탄력 있는 피부를 유지할 수 있도록 돕는다.

또한, 칼슘과 인이 많이 들어 있어 골다공증 예방에도 효과적이다.

자몽의 떫은맛을 파프리카의 단맛이 보완해 상큼한 맛과 향을 느낄 수 있을 뿐 아니라 과즙이 풍부해 마시기에도 좋다.

 

 

레시피

재료 : 파프리카 2개, 자몽 1개, 두유 1/2컵, 올리고당 1T

① 파프리카는 깨끗이 씻어 꼭지와 씨를 제거하고, 자몽은 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다.

② 믹서기에 모두 넣어 한 번 간 뒤, 두유와 올리광을 넣어 한 번 더 곱게 간다.


 

 

 

 

 

비타민의 대표주자 키위 파인애플 요거트 스무디

 

키위는 오렌지 2개 분량의 비타민 C와 사과 6개 분량의 비타민 E,

신경을 안정시키는 칼슘과 마그네슘 성분이 들어있어 숙면에 도움을 준다.

파인애플 또한 브로멜라민과 비타민 B군이 풍부하고 비타민 C가 많이 함유된 과이 중 하나.

 

키위와 파인애플 모두 단백질 분해효과가 뛰어나 육류를 먹고 난 후 후식으로 먹으면 소화를 도와준다.

 

                                                                                                               레시피

                                                     재료 : 키위 1/2개, 파인애플 3조각, 플레인 요거트 50g, 우유 150g, 꿀 2T

                                                                     ① 키위와 파인애클 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.

                                                                    ② 준비한 과일과 요거트, 꿀을 모두 믹서기에 넣어 갈아준다.

                                                                    ③ 기호에 따라 꿀을 더 첨가한다.

 

 

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