♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] [느타리버섯구이] 색다른맛 - 느타리버섯 고추장구이 본문

맛있는 요리★

[스크랩] [느타리버섯구이] 색다른맛 - 느타리버섯 고추장구이

쏠맘 2015. 1. 21. 00:55

 

 

 

 

마트에 갔더니 느타리버섯이 1+1 세일을 하더라구요~

장바구니 목록에 없었지만 1+1이라면 담아와야죠 ^^

 

그래서 버섯볶음을 만들었는데요,

버섯은 주로 하얗게 볶잖아요?

근데 조금 색다르게 매콤한 빨간 버섯볶음을 만들어봤어요.

오늘은 매콤달콤 입맛 도는 느타리버섯 고추장 양념구이예요~

 

 

 

 

 

 

 

 

*재료*

 

 

느타리버섯 1팩.

고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술,

올리고당 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,참기름 1 작은술.

통깨, 쪽파 약간씩.

 

 

(밥숟가락 계량)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

느타리버섯은 밑둥을 떼내고

너무 큰건 먹기 좋게 반으로 찢어서,

끓는 물에 살짝 데친 다음, 물기를 꼭 짜요.

 

(버섯은 끓는 물에 한번 데쳐야 물이 덜 생겨요)

 

 

 

 

 

 

고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술,

올리고당 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,참기름 1작은술을 잘 섞어서 양념장을 만든 다음,

데친 느타리 버섯에 양념장을 넣고 조물조물 버무려요.

 

 

 

 

 

 

양념에 버무린 느타리 버섯을

후라이팬에  기름 약간 두르고 앞뒤로 구워내면 완성이예요~

 

고추장 양념이라 금방 탈수 있으니 약불에서 살짝만 익혀요.

 

 

 

 

 

 

늘 먹던 버섯볶음이 식상하다면 한번 만들어 보세요 ^^

쫄깃하고 매콤달콤한 색다른 맛이예요~

 

 

 

 

출처 : 달그락 부엌 이야기 ♡
글쓴이 : 쥬블리♡ 원글보기
메모 :
Comments