♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] 재료깔끔~맛도깔끔~요런 참신한김밥맛 보셨나요~버섯 아보카도 오이피클김밥이랍니다*^^* 본문

맛있는 요리★

[스크랩] 재료깔끔~맛도깔끔~요런 참신한김밥맛 보셨나요~버섯 아보카도 오이피클김밥이랍니다*^^*

쏠맘 2015. 1. 30. 00:25

 

 

         조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

   

 

 

 

                                                                                재료깔끔~맛도깔끔~아보카도와버섯~그리고 오이피클이들어간

                                                          깨끗한맛과참신한 재료들을활용한 일본식김밥을 말아봤어요~

                                                  자~그럼 나름 참신하고 깔끔한맛을 자랑하는 김밥만들기로 가보실까요~?*^^*

 

 

 

 

 

 

                        집에 먹고남은 아보카도가 조금 오래되어놔서 숙성이 너무 잘되었더라구요~

                  물론 잘~숙성된 아보카도는 토스트에넣고 먹어도좋고~그냥먹어도 맛있지만~

                  아보카도를 넣고 김밥을만들어도 너무 맛있잖아요~마침 집에 전골을 만들려고 사다둔

                  살짝은 만가닥 느낌이나는 느타리버섯이 있었는데,절골대신 오늘 아보카도가들어간

                  김밥만들기로 급하게 갈아타야할것같네요~

                  그래서 만들어본 나름 아주~아주깔끔한맛을 자랑하는 일명 참신~깔끔김밥이랍니다~^^*

 

 

                         재료예요~^^

 

                   스시김,흰쌀밥,아보카도,홈메이드오이피클,느타리버섯,배합초...

                    그리고 김밥과함께 곁들일 청경채무침~시원한 신고배를넣고 새콤달콤~매콤하게해서 함께

                    준비해볼꺼랍니다~

 

                    먼저 버섯은 씻어서 가볍게 물기를한번 짜서 준비하고요~

                    잘~숙성이된 아보카도 너무 잘익어서 칼집만 살짝내주고 벗겨주니 그냥술술까지더군요~

                    고대로 김밥용으로 길다랗게 잘라서 준비한다음~홈메이드 오이피클도 준비해봅니다~

                    그런다음 느타리버섯은 물기를 짜서 오일두른팬에 볶다가 간장과요리엿을넣고~

                    살짝 짭잘한 간장조림을 해주었지요~볶을때 오일을 아보카도오일을 넣어서 볶으니~

                    버섯맛이 더욱 고소~깔끔한맛으로 괜찮은데요~^^

 

                    다음은 곁들일 곁절이처럼 시원하게 무쳐본 청경채~

                    청경채는 살짝 소금에 절였다가 고춧가루,피쉬액젓,다진마늘,매실청,

                    식초,통깨 요레넣고 시원한 신고배를썰어 심심하게 무침을해서 준비해보거랍니다~

 

 

                      준비된 간단~참신재료로 말아본 김밥...

                스시김을 한장 깔아준후~배합초섞은 흰쌀밥을 김위에 펴준후...

               썰어놓은 아보카도와~간장조림한 만가닥삘이나는 느타리버섯조림~

                그리고 홈메이드용 오이피클을 국물짜낸후 김밥에넣고 말아보고~

               또~한줄에 김밥에는 청경채 곁절이도 넣어 말아봤어요~^^

               

 

                          그럼,요렇게 완성되어서 썰어놓은 김밥한접시되겠습니다~^^                        

 

 

                        시원한 신고배를 썰어넣고 무쳐본 청경채 곁절이도 함께해봤지요~

 

 

                          그냥 요대로 본연의 깔끔한맛으로 즐겨도 좋겠지만~

                   스시처럼 콕찍어서 드셔도 좋을듯해서 톡쏘는 와사비 간장소스도 잊지않았어요~^^

 

 

                       아보카도도 들어가고~새콤한 피클도 들어갔지만~

                 간장조림한 느타리버섯도 들어갔다는걸 입증하기위해~

                 김밥위에 요렇게 조림버섯도 살짝 올려보고요~ㅎㅎ

 

 

 

                           고소한 아보카도와 쫄깃한버섯조림~그리고 홈메이드~새콤달콤한 오이피클과 청경채겉절이들어간~

                    김밥맛!!나름 일본식 김밥삘도 살짝 나주는것같고요~깔끔하고 참신한맛이

                    괜찮았던~~~재료선택에따라 맛도 천차만별인 김밥맛~오늘은 요런 참신한 재료들을

                    넣어서 깔끔한맛으로 식탁에 준비해봤답니다~어때요~나름 괜찮아보이지요~??*^^*

 

 

                                                                         조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513              

출처 : 캐롤라이나 여왕
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
메모 :
Comments