♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] [만두요리] 고추장 만두강정 만드는법 by 미상유 본문

맛있는 요리★

[스크랩] [만두요리] 고추장 만두강정 만드는법 by 미상유

쏠맘 2014. 10. 30. 00:42



[만두요리] 고추장 만두강정 만드는법 by 미상유



냉동실에 잠들어 있는 만두는 그냥 구워 먹거나 쪄 먹어도

맛이 좋지만 간단히 요리를 해서 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.


오늘은 밥 반찬으로 혹은 술안주로(특히 맥주안주), 그리고 아이들 간식으로

좋은 고추장 만두강정을 소개합니다.


바삭하고 매콤하고 달착지근해서 매우 맛이 좋습니다.






[고추장 만두강정 레시피]



재료: 만두 10개, 식용유 3큰술


고추장 강정 양념: 식용유 1큰술, 마늘 5개, 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 간장 1작은술, 

                         참기름 1/2작은술, 청주 1큰술, 물 1큰술, 후추 약간

 

기타: 통깨 약간





1. 만두는 식용유 두른 팬에 노릇하게 굽거나 기름에 버무린 후 200도 오븐에서 10분 가량 구워줍니다.


2. 식용유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 볶아주세요.


3. 나머지 재료를 넣어 윤기나게 조립니다.


4. 만두를 넣어 뒤섞다 마지막에 통깨 솔솔 뿌립니다.





Tip. 만두 대신 떡으로 만들어도 좋고, 햄으로 만들어도 좋습니다.


Tip. 고추장 대신 케찹으로 혹은 일부를 케찹으로 넣어도 좋아요.






 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식용유, 마늘 - 나머지 양념 - 구운 만두 순으로 넣어가며 볶고 조리고 굽고 뒤섞습니다.


 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

    

 


출처 : 맛있는 남자이야기
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
Comments