♥♡♥사랑이 가득한 솔 하우스♥♡♥

[스크랩] 쉽고 폼나는 손님 초대요리 3종?트 본문

맛있는 요리★

[스크랩] 쉽고 폼나는 손님 초대요리 3종?트

쏠맘 2013. 8. 14. 01:19

 

 

 

 

 

쉽고도 폼나는 손님 초대요리 3종셑트~!!

 

지난 일요일은 아버님 86번째 생신이었답니다~

오랜만에 가족들 모이는 자리에 술이 빠질 수 없으니...ㅎ

술안주로도 너무나 좋은 만들기쉽고 폼나는 요리 3가지를 만들어보았습니다~^^*

 

 

 

 

천천히 여유있게 만드는것이 아니라서 사진이 조금 부족하지만

그래도 워낙에 만들기 쉬운 요리라서

대충 둘러보기만해도 충분히 만들 수 있을겁니다~ㅎ

 

오늘 요리의 재료

 

오징어6마리, 쪽파, 쌈무, 맛살, 파프리카 3색,단무지,오이,당근

 

 

 

 

그 첫번째는 아이들도 의외로 참 좋아하는 파강회~!!

 

재료는 쪽파 한줌(이 파강회는 쪽파가 얼마나 싱싱한지에 따라서 맛이 많이 차이가 난답니다^^)

오징어 6마리중에서 다리만~

 

 

 

 

쪽파는 다듬어서 살짝 데쳐 찬물에 헹궈어 놓습니다~

 

 

 

 

오징어는 몸통과 다리를 분리해서 몸통에는 칼집을 넣어 데쳐줍니다~

이 몸통은 술안주로 완전 대박이었던

오징어 채소말이를 할때 이용할거랍니다~^^

 

 

 

 

 오징어다리를 쪽파로 하나씩 말아주면 파강회 완성^^*

 

 

 

 

다음은 누구나 한번쯤은 만들어 봤을 무쌈말이~!

 

무순을 잘 씻어서 건져놓고

파프리카 색깔별로 썰고 맛살도 3등분해서 다시 반씩 잘라서

골고루 쌈무에 넣고 말아주면 끝~ㅎ

 

 

 

 

정말 간단하지만 손님 상차림을 그럴듯하게 보이게 만들어주고~

맛또한 아삭하고 상큼한것이 참 괜찮은 녀석입니다^^

 

이제 마지막으로 말로만 설명듣고

난생처음 만들어 봤지만 완전 인기짱이었던 바로 그 요리!!

오징어 채소말이 입니다~^^*

 

 

 

 

오이1개 김밥싸듯이 겉부분만 잘라서 여섯개 만들어 놓구요~

당근은 채썰어서

데친 오징어에 넣고 머리쪽부터 김밥을 말듯이 말아주면 됩니다~

살짝 살짝 당기는듯한 느낌으로 꽉 조여주면서요~^^

 

 

 

 

 

▲ 꽁꽁 말아주고 이쑤시게 이용해서 먹기좋은 간격으로 꽂아준뒤에

칼로 한칸씩 잘라내면~~~~

 

 

 

 

 

▲ 바로 이런 모양이 나옵니다~^^

모양도 제법 이쁜것이

초장에 찍어서 먹으면~그 맛이 아주 끝내줍니다..ㅎㅎ

 

 

 

 

생신이나 명절에 사람들 많이 모이는 날이면

음식준비 하는일이 제일 신경쓰이고 늘 하는 일이면서도

그때마다 스트레스가 장난이 아닌 큰며느리입니다~ㅎ

 

사실 저같은 경우에는 음식하는 일 자체가 힘든것이 아니고

무얼 만들어야할지 몰라서

그게 제일 힘든 고민인 아낙이거든요..^^

 

이번 생신에는 별것아닌 술안주 3종셑트로 제법 그럴듯한 상차림이 완성되었습니다^^*

 

늘 멋진요리 하는 진짜 요리사분들은

한쪽 눈 살짝 감아주는 센스~ㅎㅎ

 

~~~오늘 하루도 행복하세요~~~

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :
Comments