[스크랩] 입맛 없는 아침에도 밥두그릇 정복하는 빨간 두부조림^^
안녕하세요~~~
귀여우니 인사드려요.......
어제는 바람이 너무 많이 불어서 정신이 하나도 없더라는 ㅋ~~~
여우가 업무용으로 타고다니는 라보차가 도로위에서 흔들흔들 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ
무섭더라구용~~~
다행히 오늘 아침에는 잠잠해 진것 같아요 ㅎㅎㅎ
오늘은 너무도 착한 국민재료인 두부로 빨간 두부조림을 했어요
입맛 없는 아침에도 밥 두그릇도 먹을수 있는 매콤 짭쪼름한 빨간 두부조림~~
부드러우면서도 입에 착착 감기는 매콤한맛이 너무나 매력적이더라는 푸하하~~
얼릉 만들어 볼께요^^
재료:두부 한모,간장3술,고춧가루1술,맛술2술,물엿1술,물2술,다진마늘1/2술,설탕1/2술,후춧가루,다진파 한줌(밥숟가락 기준)
히히~~~
매콤하고 달짝지근 짭쪼름해서 자꾸 젓가락이 간다죠~~
따뜻할때 드시면 밥 두그릇은 기본 !!!
요건 군대간 울 아들도 무지 좋아하는데 아들 생각이 나네요~~~
분량의 양념을 섞어서 준비합니다
두부는 살짝 두툼하게 썰어서 준비해 두어요
팬에 기름을 두르고
썰어둔 두부를 넣어서 앞뒤로 노릇노릇하게 지져 줍니다
먹음직스럽게 굽혀진 두부들~~~
준비한 양념장을 끼얹어 가면서 윤기나게 조려 주어요
요래요래 ㅎㅎㅎ
국물이 자작하면 불을 끕니다
어떠신가요~~
이웃님들도 밥 한그릇 뚝딱 하실것 같죠 ㅎㅎㅎ
진짜로 맛있는 빨간 두부조림이었어요~~
오늘 저녁 매콤하게 조려서 식구들이랑 맛나게 드세욤!!!
여우는 봄햇살을 즐기며 이제 출근하렵니다
그럼 여우랑은 내일 다시 만나요 총총총..............................