[스크랩] 재료깔끔~맛도깔끔~요런 참신한김밥맛 보셨나요~버섯 아보카도 오이피클김밥이랍니다*^^*
조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
재료깔끔~맛도깔끔~아보카도와버섯~그리고 오이피클이들어간
깨끗한맛과참신한 재료들을활용한 일본식김밥을 말아봤어요~
자~그럼 나름 참신하고 깔끔한맛을 자랑하는 김밥만들기로 가보실까요~?*^^*
집에 먹고남은 아보카도가 조금 오래되어놔서 숙성이 너무 잘되었더라구요~
물론 잘~숙성된 아보카도는 토스트에넣고 먹어도좋고~그냥먹어도 맛있지만~
아보카도를 넣고 김밥을만들어도 너무 맛있잖아요~마침 집에 전골을 만들려고 사다둔
살짝은 만가닥 느낌이나는 느타리버섯이 있었는데,절골대신 오늘 아보카도가들어간
김밥만들기로 급하게 갈아타야할것같네요~
그래서 만들어본 나름 아주~아주깔끔한맛을 자랑하는 일명 참신~깔끔김밥이랍니다~^^*
재료예요~^^
스시김,흰쌀밥,아보카도,홈메이드오이피클,느타리버섯,배합초...
그리고 김밥과함께 곁들일 청경채무침~시원한 신고배를넣고 새콤달콤~매콤하게해서 함께
준비해볼꺼랍니다~
먼저 버섯은 씻어서 가볍게 물기를한번 짜서 준비하고요~
잘~숙성이된 아보카도 너무 잘익어서 칼집만 살짝내주고 벗겨주니 그냥술술까지더군요~
고대로 김밥용으로 길다랗게 잘라서 준비한다음~홈메이드 오이피클도 준비해봅니다~
그런다음 느타리버섯은 물기를 짜서 오일두른팬에 볶다가 간장과요리엿을넣고~
살짝 짭잘한 간장조림을 해주었지요~볶을때 오일을 아보카도오일을 넣어서 볶으니~
버섯맛이 더욱 고소~깔끔한맛으로 괜찮은데요~^^
다음은 곁들일 곁절이처럼 시원하게 무쳐본 청경채~
청경채는 살짝 소금에 절였다가 고춧가루,피쉬액젓,다진마늘,매실청,
식초,통깨 요레넣고 시원한 신고배를썰어 심심하게 무침을해서 준비해보거랍니다~
준비된 간단~참신재료로 말아본 김밥...
스시김을 한장 깔아준후~배합초섞은 흰쌀밥을 김위에 펴준후...
썰어놓은 아보카도와~간장조림한 만가닥삘이나는 느타리버섯조림~
그리고 홈메이드용 오이피클을 국물짜낸후 김밥에넣고 말아보고~
또~한줄에 김밥에는 청경채 곁절이도 넣어 말아봤어요~^^
그럼,요렇게 완성되어서 썰어놓은 김밥한접시되겠습니다~^^
시원한 신고배를 썰어넣고 무쳐본 청경채 곁절이도 함께해봤지요~
그냥 요대로 본연의 깔끔한맛으로 즐겨도 좋겠지만~
스시처럼 콕찍어서 드셔도 좋을듯해서 톡쏘는 와사비 간장소스도 잊지않았어요~^^
아보카도도 들어가고~새콤한 피클도 들어갔지만~
간장조림한 느타리버섯도 들어갔다는걸 입증하기위해~
김밥위에 요렇게 조림버섯도 살짝 올려보고요~ㅎㅎ
고소한 아보카도와 쫄깃한버섯조림~그리고 홈메이드~새콤달콤한 오이피클과 청경채겉절이들어간~
김밥맛!!나름 일본식 김밥삘도 살짝 나주는것같고요~깔끔하고 참신한맛이
괜찮았던~~~재료선택에따라 맛도 천차만별인 김밥맛~오늘은 요런 참신한 재료들을
넣어서 깔끔한맛으로 식탁에 준비해봤답니다~어때요~나름 괜찮아보이지요~??*^^*
조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513