만물상☆
깨 볶는 방법, 깨 보관하는 방법
쏠맘
2014. 11. 21. 00:23
[깨 볶는 방법& 보관 방법]
시중에서 파는 깨는 깨끗하게 씻겨져 있어서 씻을 필요가 없지만
직접 만드는 개는 잡티라던지 먼지가 들어있기 마련이기 때문에
직접 깨를 만드셔서 볶을 땐
깨끗하게 씻은 뒤에 만드시길 권장해요.
또한 깨를 물에 담궈서 씻을 때도 깨 요리팁이 있는데요
깨를 씻을 때는 젓가락으로 씻어주는 것이 좋아요
손으로 씻어도 좋겠지만 손으로 씻을 경우에는 깨가
손에 달라붙게 되기 때문에 나무젓가락이나 쇠젓가락을
이용해 주시는 것이 가장 좋답니다.
그리고 깨를 씻을 때 위로 떠오르는 것들이 있는데요
아깝다고 드시지 마시고 과감하게 버려주세요~
깨를 보관하실 때는 밀폐된 용기에
먹을만큼만 넣어서 보관하시는 것이 좋아요
고소한 깨는 여름철에는 습기가 많기 때문에
밀폐용기에 넣어서 냉동실에 저장하고 있다가
먹을때마다 꺼내서 드시면 좋답니다 .