[스크랩] 거저 먹는 레시피, 떡 고르곤졸라피자 만들기!!
떡 고르곤졸라 피자
거저 먹는 레시피,,,
헐렁하지만 훈훈한 레시피,,,
저,,, 이런 쉬운요리 너무 좋아해요!!ㅎㅎ
최근에 만든 떡 고르곤졸라피자가 딱!! 이 조건을 만족하는데...
피자도우를 떡국 떡으로 사용하고
그외엔 고르곤졸라치즈와 피자치즈, 마늘, 꿀
뭐,,, 요런것들만 대충 있으면 만들 수 있답니다.
만들기 쉬운 방법에 비해 맛은 대박!!
호호호홍~~~
떡 고르곤졸라피자 만들기 재료
떡국 떡 2컵
마늘 3쪽
피자치즈 100g
고르곤졸라치즈 약간
꿀 취향껏 적당히
슬라이스아몬드 2큰술
올리브오일 약간
마늘은 편으로 썰고
기름 두른 팬에 넣어 타지 않게 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
떡국 떡은 찬물에 서너번 헹군 뒤
키친타월을 이용해 위아래로 눌러가며 물기를 제거하고...
달궈진 팬에 기름을 두르고 떡국 떡을 말랑해질때까지 굽듯 볶아주기.
완성접시에 구운 떡을 밑바닥이 보이지 않도록 겹쳐서 올려주고...
구운 떡 ▶ 구운 마늘 ▶ 꿀 ▶ 피자치즈 ▶ 고르곤졸라치즈 ▶ 슬라이스아몬드를 순서대로 올린 뒤
180도 오븐에서 치즈가 녹을 정도로 구워주기.
* 고르곤졸라치즈는 조금만 넣어주세요.
욕심껏 많이 넣었다간 짜고 꼬릿한 냄새가 부담스러울 수 있어요.
떡 고르곤졸라피자 완성입니다.
따로 꿀을 준비해,,, 찍어 드셔도 되고...
뿌려 드셔도 되고...
먹는 방법이 따로 있는건 아니쟎아요?!?
내 편한대로 먹으면 되는...ㅎㅎ
전체적으로 달콤샤랄라하면서
은은히 풍기는 마늘향과 함께 느껴지는 쫄깃함
그리고 치즈의 농밀함,,,
완전 굿굿!!
특히 푸른곰팡이가 핀 고르곤졸라치즈를 그냥 먹으려면 특유의 꼬릿함때문에 또 짜기도 하여 손이 막 가고 그러진 않는데
이렇게 듬성듬성 피자에 넣어주면
고급스런 맛과 풍미가 정말 장난 아니란 말이져~ㅋ
남편 없을 때
이렇게 두접시 만들어 호로록하고
또 만들어 먹을까 하다 참았습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ