맛있는 요리★
간편~! 맛짱~! 짜파구리 만들기
쏠맘
2013. 3. 4. 21:16
이미 아빠 어디가 에서 나온 짜파구리 열풍이 돌고 있습니다~!
저도 그 소식을 듣고 일요일은 짜파게티를 즐겨먹던 우리 가족에게 새로운 짜파구리의 탄생은 기쁨이었습니다^^ ㅋㅋㅋ
레시피를 소개합니다~!
간편하게 집에서 해 먹을 수 있는 짜파구리~! 오늘 한번 해 보세요~^^
1. 짜파게티와 너구리를 각각 하나씩 준비합니다.
2. 조금 버릴 거긴 하지만 어느정도 두가지 면이 익으려면 적당한 물을 준비해요~^^
3. 물이 끓기시작하면 야채스프를 두가지 다 넣습니다. (야채가 싫다면 알아서 기호에 맞게^^)
4. 다음엔 라면도 퐁당~! (짜파게티면 + 너구리면)
5. 끓으면 이제 조금 자작자작할 정도로 버려주세요~
6. 어느정도 버린 후 짜파게티스프는 다 넣어 주시구요 너구리 스프는 반정도 넣어주세요~
입맛에 따라 더 넣으셔도 덜 넣으셔도 됩니다^^
오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고.. 살짝 졸이는 듯하게 비벼주시면 ...
7. 완성~! 비롯 그릇에 담진 못했지만 맛은 일품이랍니다^^
누가 짜파게티면인지 너구리 면인지 잘 모르겠죵?ㅋㅋ
많이 많이 해 보세용^^