맛있는 요리★
[스크랩] 감자샐러드 하나로~ 초간단 모닝빵샌드위치~
쏠맘
2013. 9. 9. 23:31
무슨 요리든 준비만 잘되어 있으면 요리가 쉬워지는거 같아요~
요리할때 요리 하는 시간보다 재료 다듬는 시간이 더 많이 걸릴때가 많거든요~
그래서 전 아침준비는 항상 초스피드가 될 수 있게
전날 미리미리 준비해 두는 경우가 많습니다.
오늘아침은 전날 저녁에 만들어 둔 감자샐러드로 만든 초간단 샌드위치예요~ ^^
추천감사합니다. ^^
감자샐러드 재료
감자 4개, 버터 20g, 피클, 양파 반개, 두툼한베이컨 3장, 마요네즈, 머스터드소스, 흰색후추가루
1. 감자는 삶아서 건져낸 후 버터를 넣고 으깨어주세요~
2. 베이컨은 노릇노릇하게 구워주세요~
(저는 두툼한 베이컨을 사용했습니다. 얇은 베이컨으로 하셔도 되요~ ^^)
3. 키친타올에 베이컨의 기름기를 제거해 주세요~
4. 피클과 양파는 다져서 준비해 주시고 베이컨도 송송 썰어주세요~
5. 으깬 감자에 준비한 재료들을 넣고 마요네즈와 머스터드소스, 흰색 후추가루를 넣어주세요~
(마요네즈와 머스터드소스는 취향껏 넣어주시면 됩니다. ^^)
6. 잘 섞어주시면 완성이예요~
감자샐러드에 삶은계란을 넣어도 맛있는데~
이번에는 생략했어요~ ㅎ
이대로 냉장고에 보관하셨다가 드시고 싶을때 빵사이에 넣어 드셔도 좋고~
그냥 이 샐러드만 드셔도 넘 맛있답니다.
베이컨 씹는 맛과 피클의 새콤함이 느껴져서 이대로도 넘 맛있어요~ ^^
모닝빵 반을 잘라서 사이에 감자샐러드 듬뿍~~
이대로 우유한잔과 과일 조금~
감자샐러드를 미리 만들어 놓으니까 아침준비가 넘 간편해졌어요~ ㅎㅎ
출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :